• Tuesday, March 19, 2024

Defensor Sporting 2-1 Danubio: Cuidado con este violeta si se la cree

El equipo dirigido por Marcelo Méndez se quedó con el clásico, está a un paso de ganar el Grupo y en lo más alto de la Anual

Con goles de dos de sus jóvenes valores, Joaquín Valiente y Anderson Duarte, Defensor Sporting venció 2-1 a Danubio, se llevó el clásico, quedó a un punto de ganar el Grupo A del Torneo Intermedio y se subió a lo más alto de la Tabla Anual a la espera de lo que hagan Nacional este sábado ante Fénix y el domingo Peñarol contra Boston River por la penúltima fecha del Torneo Intermedio.

Los casi 5.000 hinchas que desafiaron el frío polar al borde del Río de la Plata disfrutaron de un gran espectáculo. Defensor fue un justo ganador porque en el balance final fue superior, generó más situaciones de gol y concretó dos ante un Danubio que fue dominado durante la primera hora de juego, que se recuperó luego, que sufrió un gol apenas retornado para jugar el complemento y volvió a tener la fortaleza anímica para descontar y ponerse en partido rápidamente, pero careció de claridad.

La presión que ejerció el conjunto violeta hasta el minuto 30 fue de una intensidad europea. Cada vez que un futbolista danubiano tomó la pelota se encontró sin tiempo para pensar ni espacio para maniobrar porque hubo un defensorista que lo estaba apurando. Así el local recuperó varios balones en campo rival y generó varias llegadas. Cometió el pecado de desperdiciar un par de ocasiones de gol y eso lo puso un poco contra las cuerdas cuando se le terminó la energía para continuar ejerciendo la presión asfixiante del inicio.

Joaquín Valiente.

Danubio encontró la pelota y los espacios, pero no tuvo profundidad, al menos hasta que Alejo Cruz comenzó a ser lanzado con certeza por el extremo izquierdo y generó varias incursiones, una de ellas el gol del 1-2 convertido por Guillermo May, quien repitió el grito sagrado que dio ante Peñarol el pasado fin de semana.

Defensor ganó, lidera la Anual y si Boston River y Wanderers no ganan este fin de semana se adjudicará el Grupo A en forma anticipada y logrará con ello la clasificación a la final del Intermedio. Pero más importante de eso es que el conjunto de Marcelo Méndez ha mostrado sus credenciales para pelear todo lo que viene, especialmente porque en el Franzini se hace muy fuerte (hace 10 partidos que no pierde) y tiene futbolistas que cada día toman más confianza y se convierten en desequilibrantes, como Fernando Elizari, Juan De Dios Pintado, Anderson Duarte y Joaquín Valiente. Cuidado con este violeta, porque si se la cree puede dar la sorpresa en el Campeonato Uruguayo.

Guillermo May.

MOMENTOS CLAVE

• Minuto 10. ¡GOL! Freitas recuperó un balón en el medio, habilitó a Valiente, el balón pasó por Balboa y Elizari que tocaron de primera y volvió a recibir Valiente para definir de zurda y poner la pelota contra el palo. Defensor en ventaja y primero en la Anual.
  • Minuto 16. Elizari manejó muy bien un contraataque, puso en carrera al gol a Anderson Duarte, quien enganchó en el área y definió de zurda, pero el duelo esta vez lo ganó el arquero Goicoechea. Es más Defensor.
  • Minuto 24. Buena combinación entre Pintado y Duarte por derecha, este último enganchó hacia el medio y sacó un zurdazo desde afuera del área que Goicoechea mandó al córner.
  • Minuto 31. Cabezazo de Rocha a la salida de un córner que se fue por sobre el travesaño. Otra vez estuvo cerca de anotar Defensor.
  • Minuto 32. Primera llegada peligrosa de Danubio. Centro desde la derecha y anticipo en el juego aéreo de Guillermo May. La pelota se fue al lado del segundo caño.
  • Minuto 44. Ataque rápido de Defensor, Balboa habilitó a Rodrigo Pérez y éste tocó por sobre el cuerpo de Goicoechea, pero un defensa danubiano rechazó el balón en la línea. En la jugada Pérez chocó con el arquero y cayó sentido. Hubo chequeo VAR y se comprobó que no hubo falta. Bien el equipo arbitral.
  • Minuto 45+2. Final del primer tiempo. Gana Defensor 1-0 y pudo haber hecho algún gol más.
  • Minuto 47. ¡GOL! En el segundo minuto del complemento Defensor el tanto que mereció en el primer tiempo. Ojito Rodríguez metió un pase filtrado para Anderson Duarte, quien remató fuerte, cruzado y abajo y puso el 2-0.
  • Minuto 50. ¡GOL! Danubio descontó rápidamente. Buena jugada de Alejo Cruz por izquierda, quien se quitó a dos rivales de encima y puso un centro al segundo palo para que cerrar la jugada Guillermo May y mandara el balón al fondo de la red.

DEFENSOR SP. 2-1 DANUBIO

Goles: 10′ Valiente (DS), 47′ Duarte (DS) y 50′ May (DAN)

Cambios:

74′ M. Abaldo x Valiente
83′ Barcia x A. Duarte
83′ L. De los Santos x R. Pérez
90’+2 A. Navarro x Elizari
90’+2. J. Quintana

Cambios:

64′ R. Rodríguez x Millán
69′ D. Vera x Rea
81′ Sarmiento por González