• Tuesday, March 19, 2024

Peñarol, Nacional, Wanderers no tuvieron compasión con sus rivales

Por fin comenzó la actividad del campeonato uruguayo de ellas en la 28 edición. Nacional derrotó 3-0 a Fénix, confirmando su favoritismo de lograr el cto. Uruguayo, con una intratable Cecilia Gómez con dos anotaciones de alta factura técnica. Peñarol no tuvo compasión, goleo a Racing 10-0 , Josefina Félix la heroína del match, anotando 5 goles. M.C Torque ,recientemente ascendido, derrotó 2-1 a Boston River y en la próxima jornada enfrentará a Nacional.

Nacional de la mano de Cecilia Gómez sacó el partido adelante. Fénix , meritorio.

En plena bahia de Montevideo, Fénix recibia a Nacional, vigente campeón uruguayo

Lo cierto, el elenco tricolor en los primeros minutos tenía más el balón pero no llegaba con claridad al arco de Andrea Alvarez . Sólo a través de especiapidad de la casa, tiro libre bien ejecutado por Cecilia Gómez para establecer el 1-0 .Fénix reaccionaba , le saco la pelota al bolso. Dos minutos más tarde tuvo la chance inmejorable que malogra Melisa Molina, evitando Andrea Moran, goalkeeper tricolor, lo que pudo ser perfectamente el gol albivioleta. Terminaba el primer tiempo con victoria de Nacional sin hacer nada del otro mundo, ganaba por la mínima ante un combativo Fénix.

En el segundo tiempo, cambio en Nacional, Guillermina Grant sustituyendo a Marta Fugueredo. El tricolor mejoró en su estilo de juego, llegó más de la mano de Solange Lemos, imparable complicando a las defensas albivioletas. Fénix pudo empatar, en un descuido de la retaguardia tricolor por salir jugando apresuradamente, Aldana Falero habilita a Manuela Lopez, queda cara a cara con Andrea Moran, goalkeeper tricolor, ganando el duelo. Las dirigidas por Hugo García desperdiciaban una gran chance. Nacional no le perdono la vida, minutos después Angela Gomez en gran definición vencía a Andrea Alvarez, 2-0 el tricolor.

Faltando 15 minutos para la finalizaron del partido, la frutil para la torta , Cecilia Gómez con gol olimpico, sentenció el 3-0 para las dirigidas por Diego Testas. Bien debut del tricolor en el Torneo Apertura, consolidado en el segundo tiempo, con Cecilia Gómez como figura. Silvia Budes y Magela Do Santos, sobre todo en el primer tiempo, lo mejor en Fénix.